💥 BBQ / Vin Rouge : les meilleures viandes à marier avec nos cuvées

💥 BBQ / Vin Rouge : les meilleures viandes à marier avec nos cuvées

😎 L'été est la saison des #grillades, et qui dit #bbq dit souvent bière ou rosé.

🍷 Ici on dit non au rosé ! Et oui au rouge #glouglou à boire frais comme un vin blanc. Car un #vinrouge bien choisi peut transformer votre repas en véritable moment gastronomique.

😋 Nos cuvées rouges IGP Coteaux #Ensérune, souples, fruitées, et peu tanniques, se marient à merveille avec les viandes grillées.
Vinifiées pour révéler la #fraîcheur insoupçonnée du #Sud, leur structure légère et leurs notes de fruits rouges ou d'épices douces les rendent très accessibles en été.

😜 Accords recommandés :
- Côtelettes d’#agneau au #thym avec le #CabernetSauvignon #Asterios : très digeste et avec des tanins souples accompagnant la viande sans l’alourdir.
- Côtes de #porc marinées au #paprika fumé avec le #Marselan #Helios : un duo qui renforce les arômes grillés.
Aubergines grillées et yaourt à la #grecque au basilic avec le #Cinsault #Eos: pour une version végétarienne gourmande. Ou tout simplement pour patienter : de la fraîcheur, pas de tannins, que des petits fruits des bois avec seulement 11.5%

🤩 Astuce dégustation :
On boit le rouge trop chaud, démarrez sortie de cave à 14°C.
Vous atteindrait très rapidement les 16°C dans le verre, ideal pour révéler la fraicheur et le fruit sans masquer les arômes.
Trop chaud, l'alcool reprend le dessus !
Trop froid, vous masquerez les arômes et abimerez la souplesse des tanins. (sauf pour le #cinsault)

🔥 Le BBQ préféré du vigneron ?
- Le #Magret au #romarin (quand je le fais)
- La côte de #boeuf du #paysbasque, chez @alorrenea de l'autre côté de la frontière mais en l'occurrence avec du #cidre bien acide !

Pour commander nos vins rouges, c'est par ici !
Regresar al blog