Billet paysan #28 | Distillation

Billet paysan #28 | Distillation

A l'heure d'une crise viticole, le mot distillation pourrait sembler être un gros mot.

Et pourtant...

De ce que j'ai pu vinifier, il y a du vin qui ne méritait pas d’aller en bouteilles.
Car la logique est simple, embouteiller uniquement ce qui me plaît et surtout que je sois capable de vendre.
Ce reliquat représentait très peu (3000 L), et trop peu pour intéresser le négoce à un prix correct.

Alors pour donner une seconde vie à tout ça je l'ai confié à la distillerie pour le sublimer, en extraire une eau de vie pure.

Puis j’ai sillonné le sud en quête d’agrumes avant de zester manuellement citrons et oranges avec un économe.

S’en suis un longue macération toujours en cours (cf. photo).

Bientôt, le tout se mariera dans un sirop en quête du meilleur équilibre de sucre, alcool et fraicheur.

Bientôt, vous pourrez découvrir le goût du #Limoncello et du #Arancello du Domaine Roquefeuille.

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